samedi 7 août 2010

Briochettes aux pralines roses





















Pour 20 briochettes
120 ml de lait Ribot (pour le moelleux de la brioche)
60 ml de lait 1/2 écrémé
2 œufs
60 g de beurre fondu
80 g de sucre
450 g de farine t55
2 sachets de Levure de boulanger
2 poignées de pralines roses 

-Mélangez la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le lait (à température ambiante) la levure, et le beurre fondu.
-Bien pétrir afin d'obtenir une pâte bien lisse et mettre à lever durant 1 h à température ambiante
-Lorsque la pâte a levé, dégazez la en la pétrissant quelques minutes sur votre plan de travail fariné en y ajoutant les pralines roses
-Faire des petites boules  et les mettre dans des moules à muffins
-Laissez de nouveau lever durant 1h à température ambiante ou dans votre four à 30° (là il suffira d'une 1/2 heure)  s'il ne fait pas assez chaud chez vous
 -Enfournez à 160° durant 10 à 15 minutes

3 commentaires:

Kaderick en kuiz'inn a dit…

j'adore ce genre de petit gâteau en plus j'ai des petites caissettes en papiers!!!
par contre c'est quoi du lait Ribot?

Pauline a dit…

Huuuuuummmmm, il t'en reste un?!!! ;op
Où trouves-tu le lait ribot?

Virginie a dit…

Tu me tente pour le p'tit dèj' de dimanche !
Je pense qu'on peut se faire du lait fermenté (ou caillé) maison, si on ne trouve pas de lait ribot... voir le remplacer par du kéfir ou lben.