lundi 18 juillet 2011

Muffins tout chocolat

Un dimanche pluvieux à Lyon, pas trop le moral,  une énorme envie de gâteaux et de chocolat.  L'idée chemine quelques minutes dans ma tête et me voici en cuisine pour le bonheur de mes papilles et celles de mon Paolo.

Pour 10 muffins il faut
120 grammes de farine 
120 grammes de beurre
120 grammes de chocolat noir à dessert
100 grammes de sucre cristal et 1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
Des pépites de chocolat (moi j'utilise celles-ci)

Préchauffez votre à four à 170°
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
Dans un saladier mettez la levure, la farine, les oeufs, les 2 sucres et mélangez bien
Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et la pincée de sel (ça relève le goût du chocolat)
Mélangez bien le tout et mettez votre préparation au 2/3 de vos caissettes en papier
Ajoutez sur chaque muffin des pépites au chocolat
Enfournez pendant 20 minutes à 170°

Voilà je promets d'être plus régulière sur le blog. J'espère bien lire plein de petits commentaires qui m'encouragent à continuer ce blog quand je doute. 
A très vite
Maud M 

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Ça a l'air super bon !
Cordon bleu je t'avais dit ;)
Continue ..

Victoria a dit…

Miam! J'utiliserai sûrement ta recette cette semaine! :)

laure a dit…

hummmm tés bon tout ça, je dirai a ma dernière de venir piquer tes recettes c'est une pro en moelleux :)
continue

lilimarti a dit…

Un petit coucou!Bien appétissants ces muffins avec en plus ces pépites qui doivent fondre sous la bouche!

Karine D. a dit…

Miam !! Un vrai délice ces muffins tout chocolat !!
Bis et bonne soirée !

poucinette a dit…

miammmm

Lilith a dit…

Les miens sortent tout juste du four! Ma recette est semblable et Miom, ça hume bon chez moi!

Babeth a dit…

ils sont trop beaux et trop bons, j'adore

LadyMilonguera a dit…

Ils sont bien appétissants !

lustine a dit…

un délice!!!merci du partage