jeudi 15 septembre 2011

Pizza un peu comme une Flamenkuche

Marre des pizze à la tomate? Voici une bonne alternative. Il suffit d'un peu de crème, des lardons, un oignon, et un peu d'Emmental râpé. C est un peu comme une Flamenkuche avec du fromage en plus.

Pour 2 pizze (pluriel de pizza en italien)
450 grammes de farine
260 ml d eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 sachet de levure de boulanger
200 grammes de lardons fumés
1 gros oignon blanc
20 cl de crème
De l'Emmental râpé

Mélangez votre eau tiède avec la levure
Mélanger la farine au sel et l'huile d'olives
Dans une jatte mettez la farine et faites un puits
Ajoutez au centre du puits le mélange eau/levure/huile d'olives
Mélangez bien le tout afin d obtenir une pâte bien homogène (si elle colle ajoutez un peu de farine) et pétrissez durant au moins 10 minutes
Laissez lever la pâte dans la jatte recouverte d 'un torchon durant 45 minutes
Dégazez la pâte en la pétrissant de nouveau
Coupez la boule de pâte en 2
Abaissez-les le plus finement possible (moi je les mets sur des plaques à Pizza)
Recouvrez la pâte de crème (en laissant 1 cm de contour)
Emincez l'oignon finement et parsemez-en les pizze
Mettez les lardons et le fromage
Enfournez chaque pizza environ 10 minutes à 250°
A consommez de suite avec une salade.

8 commentaires:

OliMin a dit…

Hummm très bonne idée ! Elle ressemble un peu à celle que je fais souvent, je remplace juste les lardons par des rondelles de chorizo (et on peut rajouter un œuf aussi...). Bon par contre pour la pâte je ne m'y suis toujours pas mis à la faire maison ;)

poucinette a dit…

très belle originalité !!! bon vendredi

Karine D. a dit…

Hmm un vrai régale cette pizza !! En plus j'aime bien la flamenkuche donc je suis sûr que c'est un vrai régale !!
Bisous

bembelly a dit…

J'ai faim Maud, on mange à quelle heure?

Anonyme a dit…

j'attends avec impatience vos recettes de 2012 ! cette semaine j'ai à nouveau fait vos cannelloni à l'aubergine, succès garanti à chaque fois !
bonne année !

Keel a dit…

Oh là là! Quelle merveille!

youssef kabbaj a dit…

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

jamila a dit…

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé....Je suis tombée sur votre blog il y a quelques mois (en cherchant, justement, la "vraie" recette Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
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Je viens de tester ta recette, elle est parfaite. Je vais bientôt la publier sur mon blog !! :) Merci pour cette super recette.