mardi 7 septembre 2010
Triangles boeuf/aubergine/tomates
Pour 20 triangles:
10 feuilles de brick
200 grammes de viande hachée de boeuf
1 aubergine
2 belles tomates
1 oignon
Une dizaine de feuilles de basilic
Sel, poivre, huile d'olives
1 jaune d'oeuf battu
Coupez votre oignon en petits dés, ainsi que l'aubergine et la tomate
Ciselez votre basilic,
Dans un peu d'huile d'olives, faites cuire vos dés d'aubergines et d'oignon
Ensuite rajoutez votre viande hachée et vos dés de tomates et faire cuire le tout
En fin de cuisson, salez poivre et mettez votre basilic ciselé
Coupez vos feuilles de brick en 2, passez au pinceau du jaune d'oeuf et ramenez le bord rond au bord opposé (bord qui est rectiligne)
Mettez de la garniture (1 cuillère à soupe) sur un des angles et formez votre premier triangle en ramenant l'angle vers vous, et rabattre le triangle plusieurs fois sur lui même, fermez votre triangle et collez la dernier pli avec un peu de jaune d'oeuf.
Enfournez 20 minutes à 170°, il faut que ce soit tout juste doré.
* A consommer avec une petite salade.
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4 commentaires:
ça à l'air tellement bon !
j'adore les bricks
ouh ça j'ai déja mangé ... c'est super bon !
testé ce soir
pas trés joli visuellement (à perfectionner) mais trés bon
merci
on testera la recette sucrée bientôt!
belle idée gourmande. je mets cette recette dans un coin afin d'essayer.
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