Bordelaise d’adoption, je vous laisse ma petite recette pour faire vous-même vos canelés sans avoir à vous ruiner… Sachant quand même que pour faire des canelés, déjà, y’a pas de secret, il faut impérativement un moule à canelés… (J’ai trouvé les miens pour moins de 10 euros chez Tati!)
Ingrédients pour 20 cannelés:
* 125g de farine
* 250g de sucre en poudre
* 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 50cl de lait
* 50g de beurre
* Une gousse de vanille.
Préparation:Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs et le rhum.
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir avec la gousse de vanille.
Délayer dans le saladier le contenu de la casserole.
Laisser reposer un peu la pâte (moi, je la laisse 3 heures)
Remplir au 2/3 les moules préalablement beurrés de pâte.
Et zou, 50 minutes au four à 240°
Attention, le cannelé se démoule encore chaud.
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir avec la gousse de vanille.
Délayer dans le saladier le contenu de la casserole.
Laisser reposer un peu la pâte (moi, je la laisse 3 heures)
Remplir au 2/3 les moules préalablement beurrés de pâte.
Et zou, 50 minutes au four à 240°
Attention, le cannelé se démoule encore chaud.
Et voilà… Bon appétit
A très vite
Maud M
4 commentaires:
C'est le pêché mignon de mon amoureux ça ;)
Ils sont sublissimes!
Bises,
Rosa
Ils ont très beaux, j'adore.... tout croustillant... miammm
manue
Les moules en silicone conviennent??
La photo me fais saliver!
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