jeudi 21 avril 2011

Tarte ratatouille mozarella

Hier soir j'ai fait une ratatouille que j'avais faite pour accompagner de la polenta. Mais il m'en restait un peu ainsi qu'une mozarella dans mon frigo. Et hop me voici en route pour réaliser une tarte à la ratouille et mozarella.





































Pour la pâte brisée il faut:
250 grammes de farine
125 grammes de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
Herbes de Provence déshydratées afin de mettre plus de goût à votre pâte

Pour la garniture il faut: 
200 grammes de ratatouille
1 oeuf 
10 cl de crème fraîche
1 mozarella coupée en petits dés

Faites un puits de farine mettez le beurre l'oeuf le sel et un peu d'herbe de provence
Bien mélangez le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène
Mettez la pâte 15 minutes au frais recouverte d'un film plastique
Abaissez la puis mettez la dans votre plat à tarte en fronçant bien les bords
Sur votre pâte mettez votre ratatouille ainsi que vos dés de mozarella
Dans un bol mélangez l'oeuf la crème et le sel
Recouvre votre ratatouille et la mozarella avec le mélange oeuf-crème-sel
Enfournez pendant 30 minutes environ à 170°

5 commentaires:

Dominique a dit…

J'en ferais bien mon dîner, ce soir, avec une petite salade verte! Bises...

DoroT a dit…

Ma grand-mère m'en faisait une très ressemblante, que j'adorais ! Ca va me donner envie de m'en refaire une très vite ! ;)

LadyMilonguera a dit…

Très belle ta tarte !

chouya a dit…

Quelle superbe tarte ! j'adore!
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !

******* Il ne reste plus que jusqu'au 1er Mai minuit pour proposer une recette Estivale au Comté pour le challenge Numéro 2 :-)

Gabie a dit…

Superbe ta tarte !!!