jeudi 26 août 2010

Banoffee en verrine

Le banoffee est un dessert anglais que j'adore. Son nom vient de banane et toffee (c'est du caramel au lait).














Pour 4 personnes:
150 grammes de biscuits secs (genre spéculos, petit beurre, palet breton)
50 grammes de beurre fondu
2 grosses bananes
le jus d'1/2 citron
4 cuillère à soupe de confiture de lait
30 cl de crème liquide très froide
40 grammes de sucre glace

Emiettez vos gâteaux les mélanger au beurre fondu
Mettez cette première préparation dans le fond de  vos verrines
Réduisez vos bananes en purée et arrosez les du jus de citron
Mettez cette seconde préparation dans vos verrines en seconde couche
Mettez en guise de 3 ème couche la confiture de lait
Montez votre crème + le sucre en chantilly
La chantilly fera office de 4ème couche dans vos verrines
Et pour finir saupoudrez de chocolat en poudre ou mettez des copeaux de chocolat

4 commentaires:

Geekgirl a dit…

Miam ! Encore un dessert qui donne envie. J'espère qu'il plaira à tes invités. Jolie réussite en tout cas.

mademoiselle G a dit…

Miam ça donne faim tout ça! Je ne connaissais pas du tout ce dessert tiens ^^

Easy kitchen a dit…

au moins en verrine on en mange moins qu'en tarte...

kaderick31 a dit…

Hum!!! ça à l'air trop bon!!! même si rien que de les regarder j'ai du grossir!!! mdr :-)