Pour la pâte brisée
250 grammes de farine
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
125 grammes de beurre mou
Pour le caramel
80grammes de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
Faire une fontaine avec la farine
Ajoutez la pincée de sel, puis le beurre mou
Sablez votre pâte puis formez de nouveau un puits
Ajoutez votre jaune d'oeuf au centre du puits, et ramenez petit à petit la farine en malaxant de façon à ce que petit ça forme une boule, abaissez la pate 1 ou 2 fois grâce à la paume de votre main mais ne la travaillez pas trop sinon elle deviendrait trop élastique
Formez une boule et la mettre au frigo pendant 30 minutes au moins
Faites votre caramel dans une casserole
Pelez vos poires, et coupez les en quartiers
Parsemez votre cannelle dessus
Mettez dans un moule à manqué votre caramel
Par dessus vos quartiers de poire afin de former une rosace
Puis abaissez votre pâte au rouleau, mettez la sur vos poires en tassant bien afin que ça ne gonfle pas et bordez le surplus de pâte
Enfournez à 160° jusqu'à ce que la pâte soit cuite
Retournez votre tarte dans une grande assiette
ATTENTION au caramel brûlant
6 commentaires:
Humm!!!! quelle bonne idée
Mmmmhh... Ta tarte a non seulement l'air délicieuse mais en plus elle est super belle!!
hum une tatin de poires je n'est jamais mais ca ma tout l'air bien apetissant bravo
oh oui alors
J'adore ta tatin de poires
Mortel... imagine avec du chocolat ;0)
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