Allez je vous livre ma recette:
250 ml d'eau à 35°
450 grammes de farine
3 cuillères à café d'huile d'olives au basilic
1 sachet de levure de boulanger
1cuillère à café de sel
Huile d'olives pour badigeonner
Sel aux herbes de Provence
Poivre
Mélangez la levure à l'eau
Faites un puits avec la farine y verser le mélange eau/levure
Ajoutez l'huile d'olives, le sel
Bien mélanger le tout et pétrir le tout 10 minutes
Faites lever la pâte durant 30 min à température ambiante (20° minimum)
Dégazez la pâte en la pétrissant de nouveau
Badigeonnez un grand moule (à tarte pour ma part) d'huile d'olives
Mettez votre pâte dans le moule en l'étalant avec les mains (ça fait une pizza à pâte épaisse ou 2 pizze à pâte fine étalée au rouleau)
Arrosez la généreusement avec de l'huile d'olives au basilic
Mettez du gros sel aux herbes de provence, ou du gros sel plus romarin
Poivre à votre convenance
Enfournez à 200° durant 10 à 15 minutes, il faut qu'elle reste blanche mais qu'elle soit cuite
*A déguster chaud en accompagnement de charcuterie italienne,
*vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan avant la cuisson mais moi je l'aime la plus simple possible.
A très vite....
Maud M
A très vite....
Maud M
5 commentaires:
Bonjour Maud,
me voilà après ton twit'.
Je découvre la pizza blanche grâce à toi.
@+
Ca a l'air sympa, j'essaierai d'en faire cet été :) Le rosé doit bien accompagner
une des mes pizzas préférées. je rajoute une poignée de roquette fraiche dessus et je la mange brûlante... miam
ça fait plusieurs fois que je vois une pizza blanche ça doit être bon, à tester
bises
Great poost thanks
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