mardi 7 septembre 2010

Triangles poires/chocolat



Pour une dizaine de triangles:
2 poires
5 feuilles de brick
3 cuillères à soupe de cassonade
40 grammes de chocolat noir à dessert coupé au couteau
1 noix de beurre pour faire revenir vos poires
Un peu de beurre fondu pour les feuilles de brick

Pelez vos poires et coupez les en dés
Faites les revenir dans une noix de beurre avec la cassonade afin de les faire caraméliser
Coupez vos feuilles de brick en 2, beurrez-les au pinceau
Rabattez le bord rond vers le bord opposé
Mettez de la poire et un peu de chocolat dans un coin
Rabattez le coin supérieur vers vous afin de former un premier triangle, et ensuite repliez le triangle sur lui même jusqu'à la fin de la feuille de brick, bien fermez vos triangles
Mettez dans un plat, et enfournez à 170° pendant 20 minutes

4 commentaires:

Cath a dit…

Un dessert ou un goûter accompagné d'une bonne tasse de thé en toute finesse et simplicité. ^_^

cuisineplurielle a dit…

et bien voilà une occasion de découvrir ton blog.. une question : peux-tu me conseiller une marque de feuille de brick pas trop salée, on doit faire une recette sucrée à Soissons et le dernier essai était un peu trop salé.. merci

Philo a dit…

Ultra simple mais toujours une réussite

Pauline a dit…

Huuuummmmm, quelle tuerie!!! Poire-chocolat, un délice!!!