dimanche 7 novembre 2010

Galettes polenta/comté/potimarron/ lardons (ou dés de poulet)

J'adore le fromage et aussi le potimarron et je trouve que ça se marie parfaitement bien. Alors pour un repas bien complet mais assez simple à préparer j'ai pensé à ces petites galettes, que mes enfants ont grandement apprécié.







Pour une douzaine de galettes il faut:
250 ml de polenta
1l d'eau
2/3 d'un potimarron
100 grammes de lardons fumés (ou de dés de poulet quand on ne mange pas de porc)
100 gramme de comté que vous aurez pris le soin de coupé en petits dés
Sel poivre

Faites cuire votre potimarron en le coupant en gros dés (n'enlevez pas le peau) et en le plongeant dans l'eau bouillante salée durant 15 minutes
Mixez le
Faites cuire votre polenta dans 1 litre d'eau bouillante salée en ne cessant de remuer jusqu'à ce qu'elle se décolle bien de la casserole
Ajoutez votre purée de potimarron, vos lardons (ou dés de poulet) et vos dés de comté à votre polenta
Mélangez bien le tout et faites cuire de nouveau 3-4 minutes afin de bien sécher ce mélange en ne cessant de remuer
Salez et poivrez à votre convenance
Mettez votre préparation dans un grand plat lissez bien à l'aide d'une maryse ,et faites refroidir afin que ça durcisse
Avec un emporte pièce rond faites vos galettes
Faites les revenir 2 minutes de chaque face dans une poêle beurrée

*A déguster avec une petite salade, c'est parfait.

A très vite pour une nouvelle recette.
Maud M

2 commentaires:

Davy a dit…

Une galette bien appétissante. Avec une salade verte, voila un repas pour le soir.

Miss Crumble a dit…

D'origine suisse-italienne, ma mamie et ma maman m'ont mise dès mon plus jeune âge a la cuisine de la polenta et J'ADORE!!! ta recette, je la teste dès ce soir!