mardi 5 avril 2011

Petits desserts à la framboise

En ce moment je vide mon congélateur afin d accueillir de nouveaux mets, et je me devais de finir les framboises que j'avais depuis l été dernier.  Ne savant pas qu'en faire et n'ayant plus de beurre pour faire un crumble, j'ai décidé de faire une recette avec ce qu'il me restait dans le frigo à savoir de la crème et des oeufs ainsi que du sucre. J'ai tout fait suivant mon instinct comme d'habitude (eh oui je ne sais pas suivre une recette) et ce fut un véritable succès pour très peu de préparation.


























Pour 4 ramequins il faut:
250 grammes de framboises
15 cl de crème fraîche
4oeufs
100 grammes de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

Remplissez vos 4 ramequins avec les framboises
Dans un bol mélangez la crème, les oeufs et les sucres
Remplissez les ramequins de cette préparation
Enfournez 30  minutes à 170°
Laissez tiédir et dégustez

A très vite 
Maud M

PS j'ai oublié hier c était le premier anniversaire de ce blog et ceci est ma 120 ème publication. 

6 commentaires:

Lili a dit…

Trés gourmand et trés frais comme dessert ! J'aime beaucoup :)

Nathalie a dit…

Parfois les recettes improvisées sont les meilleures. C'est un bon exemple. Merci beaucoup pour ce partage!

Ninoochat a dit…

Bon anniversaire :)

Margaux Je dis M a dit…

J'adore ton petit dessert, les framboises me redonnent le sourire, tellement envie d'en manger!!

Anonyme a dit…

En cours de cuisson... mais avec UN oeuf, moins de sucre, moins de crème et un peu de lait..!
Verdict au dessert!!

Nadege a dit…

Tiens mois aussi je suis en mode "vidange de congélo" et j'ai de framboises entre autres... bonne idée!