mardi 4 mai 2010
Petits sandwichs d'aubergines mozarella di buffala
Vous savez que je suis d'origine italienne et souvent je cuisine italien (ou avec des produits italiens). Là dimanche soir je ne savais que faire alors j'avais une mozarella di buffala au réfrigérateur et une aubergine et je ne savais qu'en faire. Puis je me suis dit pourquoi pas essayer de faire une petit buffet car mes enfants aiment bien de temps en temps ne pas devoir passer leur temps assis à manger ce que je sers. Ils aiment pouvoir choisir et picorer ce qu'ils veulent...
Alors me voilà partie en cuisine c'est assez vite fait en somme.
Il faut:
1 aubergine
1 mozarella di buffala
2 oeufs
2 verres 1/2 de lait
2 verres de farine
Sel, poivre
Tomates cerises (mais pas obligatoire)
Mélangez le lait, les oeufs et la farine afin d'y faire une pate bien lisse mais un peu épaisse, salez poivrez à votre convenance
Coupez votre aubergines en tranches épaisse de 7/8 mm
Trempez vos tranches d'aubergines dans le mélange fait précédemment
Faites chauffer de l'huile afin de faire frire vos tranches d'aubergines dedans (1min 30 de chaque coté environ faut juste que ça soit un peu doré)
Coupez votre mozarella en tranche
Montez vos petit sandwichs ainsi:
1 tranche d'aubergine, 1 tranche de mozarella, 1 tranche d'aubergine, et 1/2 tomate cerise sur le dessus
Piquez le tout avec un petit pique à brochette
Mangez le tout encore tiède c'est délicieux.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
Super recette je teste des qu'il y aura des aubergines a la ferme. Simple mais bon. Tout ce que j'aime.
je vais tester, ça à l'air trop bon
Je vais tester mais avec des courgettes car je n'aime pas les aubergines...
Je vais tester mais avec des courgettes car je n'aime pas les aubergines...
super sympa le presentation
Miam... C'est pas l'heure, mais j'ai faim...
Moi je vais le tester exactement comme ça ! Ça a l'air vraiment très bon comme recette ! Pile dans mes goûts !
mais ces mises en bouche me donnent envie, il se pourrait même bien que je les teste dès ce soir !
Enregistrer un commentaire