C'est comme ça que j'ai commencé à manger les courgettes, c'est ma grand-mère Maria-Grazia qui cuisinait ainsi. Et comme le 2 juillet c'était son anniversaire je voulais lui faire un petit clin d'oeil et lui dire qu'elle me manque chaque jour. Ce n'est pas vraiment une recette car vous allez voir la simplicité mais c'est tellement bon ainsi.
Il faut:
1 courgettes par personne
Quelques feuilles de basilic ciselées
De la très bonne huile d'olives
De la fleur de sel
Et quelques épices si vous le souhaitez (genre piment, tomates séchées à moudre...)
Coupez vos courgettes en bâtonnets, faites les cuire 5/6 minutes dans de l'eau bouillante salée afin qu'elles restent croquantes.
Faites les égoutter
Mettre vos bâtonnets dans une assiettes, arrosez d'un peu d'huile d'olives mettez vos feuilles de basilic ciselées salez poivrez.
*Se déguste encore tiède ou très frais
3 commentaires:
Une recette sentimentale même simple reste un trésor!!! Merci pour ce partage :-) bisous.
ta recette m'a bien plu, facile et bon! j'en referai aujourd'hui
moi j'y ajoute un filet e citron, les enfants adorent!
Enregistrer un commentaire