jeudi 26 août 2010

Panna cotta vanille avec coulis cassis/groseille






































Pour 6 verrines il faut:
40cl de crème liquide
20 cl de lait (moi je prend du 1/2 écrémé)
100 grammes de sucre
3 feuilles de gélatine
1gousse de vanille Bourbon Lord Vanilla
100 grammes de cassis frais
100 grammes de groseilles fraîches

Dans une casserole mettez vos grains de cassis et de groseilles à cuire une dizaine de minutes avec 50 grammes de sucre en remuant 2/3 fois.
Quand les fruits sont cuits, broyez-les et passez les afin d'obtenir un coulis

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faites chauffer votre lait avec la crème mettre également le sucre restant et la gousse de vanille fendue en 2
Quand ça commence à bouillir, retirez le mélange du feu et laissez infuser un peu la vanille
Egouttez vos feuilles de gélatine et ajoutez les dans le mélange crème et lait encore chaud, et mélangez assez vigoureusement
Versez votre coulis de fruits rouges dans vos verrines, ajoutez votre panna cotta par dessus, laissez refroidir et laissez prendre au frigo pendant toute une nuit
Au moment de servir ajoutez quelques grains de cassis et de groseille sur le dessus

4 commentaires:

Kaderick31 a dit…

Elles sont magnifique tes panna cotta!!
promis des que je vais mieux j'en ferais.
J'adore ces verrines elles font anciennes :-)

NatachaNoGluten a dit…

Sympa avec de la groseille. La panna cotta est un de mes desserts favoris! Et je suis certaine qu'il est sans gluten!

Isa a dit…

J'en ai fait l'autre soir, miam....trop bon, pas le temps d'en garder pour le lendemain !!! vite Maud une nouvelle recette !!!

Lord Vanilla a dit…

Excellent Maud très bon ça innovent le mélange des saveurs cassis / groseille & Vanille cela dois être explosif Bravo!