jeudi 5 août 2010

Tartelettes aux pralines roses



Pour 6 tartelettes:
1 pâte brisée
200 grammes de pralines concassées
200 grammes de crème fraîche épaisse

Remplissez vos plats à tartelettes avec votre pâte
Faites les cuire à blanc durant 10 minutes à 180°
Pendant ce temps faites fondre vos pralines concassées dans la crème fraîche à feu doux durant 15 minutes afin que ça réduise en n'omettant pas de remuer régulièrement
Versez cette préparation sur vos fonds de tartelettes cuites  et enfournez de nouveau 5 minutes à 120°
Laissez tiédir à température  ambiante et ensuite mettez au réfrigérateur durant au moins 3 heures.

2 commentaires:

Kaderick en Kuizinn a dit…

Et tu as pu résister 3 heures????
moi j'aurais pas pu!!! trop gourmande :-)

auré a dit…

J'ai essayé de faire une tarte aux praline sil y a quelques temps et la ganache à la praline n'a jamais durci!!! je n'ai pas du laisser assez cuire...J'essaierai ta recette la prochaine fois!