100 grammes de beurre mou
4 cuillères à soupe bien remplies de nutella
180 grammes de farine
3 oeufs moyens
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait tiède
80 grammes de sucre
1 poire pelée et coupée en petits dés
Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre mou, la farine, la levure et le lait
Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène ajoutez la nutella et les morceaux de poire
Remplissez vos caissettes à cupcakes au 2/3 et enfournez 15/20 minutes à 170°
Pendant ce temps préparez votre meringue à l'italienne comme ceci
Pour la meringue à l'italienne il faut:
60 grammes de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
200 grammes de sucre en poudre
60 grammes d'eau
Dans une casserole faire le sirop en mettant eau+ sucre
Amenez à la température de 116°
Pendant ce temps montez vos blancs d'oeufs en neige
Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sirop à 116° en 2 fois tout en continuant de battre au fouet électrique, jusqu'à complet refroidissement.
Quand vos cupcakes sont refroidis dans une poche à douille mettez votre meringue à l'italienne et décorez vos cupcakes, si vous n'avez pas de poche à douille prenez une maryse et mettez votre meringue à l'italienne sur vos cupcakes délicatement et lissez les côtés afin de faire un dôme. Décorez vos cupcakes avec des perles de sucre, des copeaux de chocolat ou autre.
1 commentaire:
mmmmhhhhh me réjouis de goûter....
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