lundi 8 novembre 2010

Pain d'épices

Pour un pain d'épices il faut:
250 grammes de farine de sarrazin (ou de la farine de châtaigne pour les intolérants au Gluten)
1/4 de litre de lait tiède
25 grammes de beurre fondu
3 cuillères à soupe d'épices spéciales pain d'épices
250 grammes de miel (prenez un miel fort en goût il n'en sera que meilleur)
1 cuillères à dessert de bicarbonate


Comme recette il n'y a pas plus simple je pense.
Mélanger tous les ingrédients
Enfournez à 170° pendant 45 minutes
Se conserve durant quelques jours dans du papier film.


*Moi j'adore le manger toasté, puis beurré et avec une petite touche de miel en supplément et avec le froid ces douceurs épicées font un bien fou. J'aime passer du temps avec mes 3 enfants et pouvoir les régaler, rien de tel qu'une petite douceur comme le pain d'épices et un bon chocolat chaud.
A bientôt et merci à tous ceux qui me laissent des gentils petits mots ça me touche énormément...
Maud M


PS: N'oubliez pas de voter pour moi ici

13 commentaires:

christelle is flabbergasting a dit…

Waouh ! Il a vraiment l'air parfait ton pain d'épices !!! Moelleux et doré ! J'ai vu du pain d'épice Brossard dans une épicerie Française de Montréal (vendu à prix d'or), j'ai eu tellement de souvenirs d'enfance qui me sont revenus... et le goût d'en manger. Je sens que je vais tester ta recette très vite ! Merci !

Babeth a dit…

j'en bave devant l'écran, j'ai justement trouver un mélange pour pain d'épices à Paris store, je vais tester ta recette qui n'est pas la même que celle que j'ai déjà tester, mais qui à l'ai super

lily a dit…

génial !!! et on approche vraiment de la période où on va le consommer sans modération ! merci pour cette balade bien agréable dans votre espace ! un vrai régal !

femin'elles a dit…

Super !! moi qui pensait que c'était un vrai casse tête de faire du pain d'épcice !Merci

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ton pain d'épice à l'air trop bon et si moelleux!

Bises et bon lundi,

Rosa

Payette6202 a dit…

J'adore le pain d'épice!! J'en fait a toutes les sortes!! Avec la farine de sarrazin miam !! Ca me donne bien envie!!

Anonyme a dit…

Avec du lait végétal pour mamie brigitte siteplé ;)
Je peux que commenter anonyme !!

Anonyme a dit…

Oh, merci...je peux te piquer cette recette? pour la faire à mon Papounet, il est friand de pain d'épices alors si en plus c'est moi qui lui fait!! il va fondre c'est sûr mon Papounet!!! cuisiné par sa fifille adorée!!!lol
Lili

Ema la Créatrice a dit…

Rien de meilleur que le pain d'épices maison ! Bravo il est très réussi !

sandy a dit…

J'ai faim maintenant !
Que de belles recettes ici !
A bientôt

Anonyme a dit…

Miam c'était trop bon Maman! Bien moëlleux.

Carole a dit…

Tu sais que le pain d'épices est probablement le dessert que je préfère ? Et fait maison ça doit être un régal... Tu m'en gardes ? lol

Anonyme a dit…

c'est vrai qu'il n'y a pas plus simple et délicieux que le pain d'épices maison ! mais je n'ai jamais essayé avec la farine de sarrazin. je vais tenter ce week end !
la dernière fois j'ai ajouté des petits morceaux d'orange confite et j'ai adoré mais pas mes enfants ! (mince alors !)
emmanuelle