lundi 24 janvier 2011

Cheesecake à la ricotta et à la vanille LORD VANILLA

J'adore le cheesecake et la ricotta alors j'ai décidé de faire un cheesecake (gâteau typiquement américain) un peu "italianisé".  Tout en l'aromatisant avec la bonne vanille de chez Lord Vanilla que j'ai acheté dernièrement.
Pour 6 à 8 personnes
250 grammes de "petit beurre"
120 grammes de beurre mou
500 grammes de ricotta
1 gousse de vanille Lord Vanilla
10 cl de crème liquide
125 grammes de sucre
2 oeufs




Cassez grossièrement les "petit beurre" et mixez les en poudre pas trop fine.
Mélangez le beurre et la poudre de biscuits
Tapissez un moule à manqué avec cette préparation en remontant un peu sur les bords
Mélangez la ricotta avec le sucre et la crème
Ouvrez votre gousse de vanille et enlevez les graines
Mettez les grains de vanille dans la préparation ricotta sucre et crème et mélangez bien le tout
Versez cela dans le moule par dessus la préparation biscuits/beurre
Enfournez à 160°durant 40 minutes et ensuite laissez votre cheesecake jusqu'à refroidissement complet de votre four
Placez au frais au moins 4heures
*Vous pouvez nappez votre cheesecake d'un coulis au chocolat ou de fruits. Moi j'ai juste fait fondre du chocolat et avec une poche à douille j'ai dessiné dessus.
A très bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Maud M

2 commentaires:

Tiziana a dit…

Oh là là!! J'avais envie de merveilles mais du coup je prendrais bien une tranche de ce cheesecake. Vais essayer de le faire aussi bien que toi. Bisou ma belle

Natachanogluten a dit…

Sympa cette recette!
Merci. Je l'adapterai sans gluten ;-)
Tu n'as pas eu de mal sans moule à charnière?