samedi 19 février 2011

Financiers à la framboise

J'adore les financiers et j'en fais que trop rarement. Dans mon congélateur il me restait quelques framboises de l'été dernier et du coup j'ai décidé de faire mes petits gâteaux parfumés avec mes framboises.

Pour 4 gros financiers (équivalent à 4 muffins)
2 blancs d'oeufs
25 grammes de poudre d'amandes
25 grammes de farine t 55
30 grammes de beurre
50 grammes de sucre glace
4 framboises
Montez les oeufs en neige ferme
Faites fondre le beurre
Mélangez, le beurre avec le sucre glace passé au chinois, la poudre d'amandes  et la farine toutes 2 tamisées
Puis ajoutez les blancs montés en neige et mélangez délicatement
Mettez votre préparation dans les caissettes en papier, ajoutez 1 framboise dans chaque moule
Faites cuire 12 minutes à 180°

A très bientôt
Maud M

6 commentaires:

Anonyme a dit…

ils étaient bien bon

Rosa's Yummy Yums a dit…

Si jolis! Un délice. Parfaits avec une bonne tasse de thé...

Bises et bon WE,

Rosa

Julie adore a dit…

Yummi, j'adore les financiers, les framboises et cette recette aussi

Laurence a dit…

Super pour le thé. Peut-être qu'une framboise surgelée fera l'affaire?

Babeth a dit…

ils sont trop mimi, bises ma belle

Océane a dit…

je raffole de ces petits délices