vendredi 4 février 2011

Pâte à Pizza

Ce soir je recevais un de mes bluebirds (mais si vous savez mes amis de Twitter à dîner. Invitation de dernière minute alors j'ai décidé de faire des pizze (une pizza, des pizze), et donc me voilà à faire ma pâte à pizza, toujours la même depuis 10 ans. J'ai trouvé les bons dosages donc je ne change pas.
270 ml d'eau tiède
460 grammes de farine (je prend de la farine bio)
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger


Mélangez l'eau tiède avec la levure
Sur un plan de travail mélangez la farine avec le sel, le sucre et formez un tas de farine
Creusez un puits, et versez le mélange eau/levure ainsi que l'huile d'olives
Ramenez la farine petit à petit vers le centre, malaxez bien, la pâte à pizza doit se former
Pétrissez la 2/3 minutes
Laissez la reposer 1h dans un saladier recouvert d'un torchon a température ambiante.
Dégazez-la en la pétrissant de nouveau 3/4 minutes
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez votre pâte et mettez la sur une grille à pizza (moi j'en fais 2 fines ou 1 épaisse)
Garnissez-la comme vous le souhaitez et faites cuire une dizaine de minutes à 210°

*Sur cette pizza, il y a un bon coulis de tomates aromatisé d'herbes de Provence,  des bouts de jambon, du comté râpé, et des tranches d'aubergines trempées dans du jaune d'oeuf et cuites dans une poêle  avec un peu d'huile d'olives. C était super bon et je crois que mon invité à lui aussi bien aimé.

A demain
Maud M

3 commentaires:

Ninoochat a dit…

Je la garde dans un coin celle là :)

Laurence a dit…

Merci pour cette bonne idée quand aux aubergines, j'ai toujours peur qu'elles ne soient pas assez cuites ou trop grasses.

Chifonie a dit…

MMMMMMMMM elle sent bon d'ici !
bisesss