samedi 5 février 2011

Poêlée de légumes d'hiver caramélisés au cidre et miel

Mon frère Bertand est venu dîner avec moi, quelques légumes d'hiver dans mon panier de légumes, une bouteille de cidre achetée pour la chandeleur et pas bue,  du bon miel acheté au marché chez un petit producteur local.  Et hop on va à tâtons pour trouver une nouvelle recette,  tout le monde a apprécié la douceur et le goût caramélisé des légumes.
Il vous faut pour 4 personnes
1 navet long
1 navet violet
1 chou rave
4 carottes
1 échalote
40 cl de cidre
1 cuillère à soupe de miel

Epluchez vos légumes
Coupez vos légumes en petits dés
Emincez l'échalote
Mettez du beurre à fondre dans une sauteuse, ajoutez vos légumes plus l'échalote
Recouvrez vos légumes avec le cidre
Faites cuire vos légumes à feu moyen en remuant régulièrement (ça prend une trentaine de minutes, rajoutez du cidre si besoin)
Quand vos légumes sont cuits ajoutez votre miel,  et faites les caraméliser durant 5 minutes environ

*Nous avons mangé ces légumes accompagnés d'une côte de boeuf braisé. C'était succulent.....

A très vite
Maud M

3 commentaires:

Tizi a dit…

J'adore cette idée mais hélas sans miel pur moi..je ne sais pas où tu vas pêcher toutes ces idées mais moi j'adore. J'aime ce blog...gros bisou

Anonyme a dit…

Hello, thіѕ weekend is nice designed for me, for the reaѕon that this moment
i аm гeaԁing this wonderful educational paragrаph here at my house.



My pagе: magicinadvertising.com

Anonyme a dit…

It really is so uncomplicated to get information about mole removal product now-a-times.
Duct tapes can be also manufactured applied on the afflicted places.


Here is my website - is dermatend Sold in Stores