mardi 15 mars 2011

Bortsch by Julie adore

C'est la seconde fois que Julie participe à cette rubrique et je la remercie beaucoup. Je suis fan de cette nana alors qu'elle participe à mon blog j'en suis très honorée....
Sans plus attendre voici la recette du Bortsch


























Bortsch, une soupe venant de pays d'origine de mon papa, de l'Ukraine, est un plat parfait pour ces journées froides. Sa belle couleur rouge vous réchauffera le cœur mais surtout vos papilles.

Voilà une variante que mon père a préparé dans les conditions françaises:
2 cuisses de poulet pour faire un bouillon
1/4 de chou blanc coupé en fines lamelles
2 pommes de terre coupées en cubes
1 grande betterave coupée en cubes
1 carotte coupée en cubes
1 oignon coupé en cubes
Faire revenir une betterave, une carotte et un oignon dans une poêle avec une cuillère de l'huile, 10 minutes après ajouter une boîte des tomates pelées et attendre encore 5 min.
Dans le bouillon mettre du chou, dans 15 minutes mettre des pommes de terre, dans 5 minutes ajouter tous les autres légumes et 10 graines de poivre noir, du persil plat frais et de l'aneth.
En tout la cuisson prend 45 min.
Servir avec de la crème fraîche ou de la mayonnaise qui est une sauce nationale russe par excellence.



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