jeudi 3 mars 2011

Petits sablés vanillés

Les petits sablés, j'aime en manger à n'importe quel moment de la journée alors j'en fais régulièrement. Maintenant même Paolo en est devenu un inconditionnel alors j'en fais encore plus qu'avant. Excusez moi, je parle beaucoup, je vous donne ma recette:

Pour une trentaine de sablés il faut:
150 grammes de beurre mou (et surtout pas fondu) au cristaux de sel
100 grammes de sucre
250 grammes de farine type 55
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 oeuf

Mélangez le beurre avec le sucre et la vanille afin que la préparation blanchisse
Ajoutez l'oeuf et la farine et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène (mais ne pétrissez pas de trop ça chaufferait trop le beurre)
Formez une boule, mettez la dans un bol et recouvrez la d'une film alimentaire
Réservez au frais durant 1H30
Sortez la pâte, abaissez la sur un plan de travail fariné, donnez la forme aux biscuits grâce à 1 emporte pièce
Mettez vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire 10 à 12 minutes à 170°

A très vite....
Maud M

11 commentaires:

Elisabeth a dit…

Une recette qui me rappelle les sablée que nous faisait ma maman à moi et à mon frère et mes soeurs...

L'Amour des Mets a dit…

Hummm, ça a l'air terrible....
Je fais une recette quasiment identique mais sans oeuf...je vais donc tester ça bientôt !

Anonyme a dit…

c'est toi qui a inventé la recette ou bien tu l'as trouvée quelque part mais où tu dis pas

maud a dit…

La recette me vient de ma grand-mère comme bcp de recettes ici, qu'elle m'a transmise ou que j'invente... Si toutefois je prend une recette sur un blog ou un magazine je cite ma source. Bonne soirée

sab le plaisir de gourmandise a dit…

trop sympa

Anonyme a dit…

Ça m'a l'air bien bon tout ça. Je n'ai jamais eu ça a la maison. Les sables venaient dans de jolies boites avec une bretonne dessus!

Sed6erz

Unknown a dit…

Ces sablés me tente bien.

mArie a dit…

Super, mes copines m'ont commandé des biscuits à la vanille, ça tombe bien !

Babeth a dit…

je vais tester tes merveilles, c'est trop bon, les sablés avec un léger goût salé en fin de bouche

Wisonara a dit…

Bonjour,
J'ai testé et c'est extra.
Merci pour la recette.

Anonyme a dit…

c'est très bon surtout avec la vanille qui donne un petit gout à ces superbes sablés!!! Bravo pour la recette et merci bcp.