lundi 4 avril 2011

Brownie aux framboises

Samedi soir tard une envie de dessert, du chocolat dans les placards et des framboises au congélateur. Allez hop un petit brownie  (sans noix car  ma fille n'aime pas)  avec quelques framboises pour mêler sucré et acidité. Ce fut une véritable réussite m'a dit mon entourage.

























Pour 9 parts de brownie

3 oeufs
80 grammes de beurre (+ un peu pour le moule)
150 grammes de vergeoise
75 grammes de chocolat dessert + 60 grammes coupés en petits morceaux (pour obtenir un brownie très moelleux)
100 grammes de farine
9 framboises (moi j'en ai tjs dans mon congélateur)

Faites fondre les 75 grammes de chocolat au bain marie
Ajoutez le beurre et remuez bien afin d'obtenir une préparation bien lisse
Dans un grand bol mélangez les oeufs et la vergeoise
Rassemblez les mélanges beurre/chocolat et oeufs/vergeoise remuez bien
Ajoutez la farine et les morceaux de chocolat
Beurrez un moule carré et farinez le
Versez votre préparation et mettez y les 9 framboises afin que ça fasse les 9 parts.
Enfournez environ 30 minutes à 160°

A très vite
Maud M

2 commentaires:

Lili a dit…

Un brownie bien gourmand!!! Miam :p

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Après le risotto ça me va :-)