samedi 17 avril 2010

Confiture de framboises


500 de framboises (moi j'ai utilisé des surgelés mais j'ai pris des bio)
400 g de sucre cristallisé
1 jus de citron

Trier vos framboises mais ne les passer surtout pas sous l'eau sinon elles se gorgent d'eau
Les mettre dans une bassine à confiture en cuivre (ou si vous n'avez pas dans une casserole à fond assez épais), avec le jus de citron et le sucre.
Quand le mélange arrive à ébullition passez votre purée de framboises dans un chinois afin d'enlever tous les petits grains (on peut en laisser un peu)

Remettez sur le feu vif et remuez durant une quinzaine de minutes
Quand la confiture est cuite mettez les dans des pots ébouillantés et les fermer de suite


Comment savoir que votre confiture  est prête?
Vérifiez la cuisson avec une assiette froide, sur laquelle vous ferez tomber une goutte de confiture. Elle doit se figer dans l'instant et former une petite perle. Si la perle ne se forme pas continuez la cuisson quelques minutes.


1 commentaire:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'aime beaucoup et il va falloir que je fasse cette recette