mercredi 14 avril 2010

Salade composée #1


Quelques asperges (1/2 botte environ)
Quelques radis (tout dépend de la taille de vos radis)
2 tomates
2 petits artichauts violets
Sel, poivre et huile d'olives

Coupez sur 10/12 cms vos asperges et faites les cuire  dans de l'eau bouillante salée durant 10/12 minutes (attention c'est plus long que faire cuire que des simples pointes d'asperges puisqu'ici ce ne sont pas que les pointes)
Lavez vos radis et coupez les en rondelles
Coupez vos tomates en dés
Enlevez les premières feuilles des artichauts, coupez le haut des artichauts au niveau des feuilles afin de ne garder que la partie la plus tendre, ôtez la queue et coupez les artichauts en 4.
Mettez tous vos ingrédients dans vos assiettes,  arrosez les d'un filet d'huile d'olives (moi j'en achète une très bonne aromatisée au basilic ici) et salez poivrez à votre convenance.

4 commentaires:

Elisabeth a dit…

C'est une recette q je vais tester...
Par contre, j'ai une question concernant les artichauds: ils sont crus?

sabine jallon a dit…

tu es vraiment très créative et dans tout ce que tu entreprends... bravo
biz
sabine de facebook

Kaderick31 a dit…

Super salade j'adore ces petits artichauds poivrade crus c'est divain. Il me tarde qu'il y en ait a la ferme. Merci pour ce joli mélange.

AUSSENAC a dit…

Bonjour,

20 minutes les pointes d'asperges, c'est un crime...

juste 4-5 minutes pas plus, test avec un bâtonnet en bois, puis rincée sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

elles restent vertes, tendres, et croquantes a la fois.

Essayez vous verrez.