dimanche 4 juillet 2010

Blinis

A la maison nous adorons les blinis (surtout l'été pour accompagner tout ce qui est caviar de légumes, tarama etc...)




































Pour une quinzaine de blinis
250 grammes de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
50 cl de lait
5 cl de crème fraiche
1 pincée de sel
Beurre (pour faire cuire les blinis)

Faire tiédir le lait, y délayer le sachet de levure chimique
Dans un saladier  mélanger la farine avec le sel puis faire un puits  et versez y les jaunes d'oeufs battus.
Bien mélangez ces derniers, puis petit à petit ajoutez le lait tiède + levure chimique et la crème.
il faut que ça fasse un mélange bien homogène
Montez les blancs en neige
Mélangez les avec délicatesse à l'autre appareil
Laissez reposer une heure au frais
Dans une poêle à blinis faire fondre une noisette de beurre,  Versez de la pate à blinis sur 1cm d'épaisseur environ (moi j'avais pas de poêle à blinis alors je les ai fait dans une poêle normale il manque un peu d'épaisseur, mes blinis du coup) les faire cuire de chaque coté jusqu'à ce qu'il deviennent à peine colorés .
**A manger avec du tarama, mais aussi caviar d'aubergines, de poivron ou tout ce qui vous fait envie.**

4 commentaires:

Emilie25 a dit…

Je cherchais une idée d'accompagnement pour du saumon graavlax. Ta recette tombe à pic ! Merci ;-)

Elisabeth a dit…

Moi je veux bien une recette de caviar de legumes

Anonyme a dit…

Super idée. je vous conseille d'essayer aussi les petit pots de caviar, les "eggxiting" que j'ai payé seulement 27 euros sur petrossian.fr et qui m'on permis de préparer un super apéritif avec des blinis et du vrai caviar. Merci :-)

Rosa's Yummy Yums a dit…

De bien jolis blinis! Mmmhh, avec de la crème fraîche et du saumon!

Bises,

Rosa