jeudi 19 août 2010

Pâtes aux tomates fraîches et thon



Pour un repas en duo il faut:

200 grammes de pâtes
2 tomates
1 oignon blanc
1 boite de thon de
Huile d'olives, sel et poivre

Faire cuire vos pâtes al dente
Coupez vos tomates en dés ainsi que votre oignon et faire revenir cela dans un peu d'huile d'olives pendant 3/4 minutes
Ajoutez vos pâtes et votre thon faites revenir le tout durant 2 minutes en remuant bien le temps que les pâtes s'imprègnent bien de toutes les saveurs.
A déguster immédiatement

Petits rappels au sujet des pâtes:
*pour la cuisson il faut 1 litre d'eau bouillante salée pour 100 grammes de pâtes
*faire cuire les pâtes al dente car ainsi elles restent un sucre lent, sinon trop cuites elles deviennent sucre rapide et c'est ainsi qu'elles font grossir.

3 commentaires:

Mzelle Lulu a dit…

Et bien voilà une chouette idée pour ce soir ! Accompagnée par les ptits d'hier....

denise a dit…

Je suis affamée et ta recette est trop trop alléchante !!!!j'ai tout ce qu'il faut dans mon placard ...zou je me lance ....merci et bon appétit !

Neige a dit…

mmh, j'en prendrai bien une assiette !