samedi 11 septembre 2010

Poivrons marinés

2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
3 gousses d'ail
    Une dizaine de feuilles de basilic 
    4 cuillères à soupe d'huile d'olives

Lavez vos poivrons, essuyez les bien
Coupez les pédoncules
Mettez les sous la grill du four pendant 20 minutes afin qu'ils noircissent (pensez à les retourner regulièrement)
Une fois sortie du four quand ils sont encore chauds enlevez leur la peau qui est noircit
Détaillez les en lamelle d'1- 1.5cm de large, mettez les dans un plat
Mettez un peu d'huile d'olives dessus, de l'ail émincé, et du basilic finement ciselé.
Mettez au frigo afin que ça soit bien frais et que ça marine durant au moins 12 heures
*A déguster tels quels ou sur du pain de campagne grillé

3 commentaires:

Mélanie a dit…

J'adore les poivrons marinés, les tiens ont l'air délicieux !

Guillaume a dit…

Je recommande la recette de Maud, un vrai régal lors d'un apéritif !

NatachaNoGluten a dit…

Coucou, en cherchant une recette sucrée, je tombe sur ces poivrons, fort appétissants, mais ce n'est pas ce que je cherchais :-)
Bises