lundi 18 octobre 2010

Cupcakes potimarron crème de marrons


Pour une douzaine de cupcakes:
150 grammes de farine
100 grammes de purée de potimarron (non salée NATURE)
3 oeufs
100 grammes de beurre mou
140 grammes de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à soupe de lait tiède
De la crème de marrons

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre, le bicarbonate de sodium et le lait
Fouettez les oeufs avec sucre, puis ajoutez la purée de potimarrons
Mélangez ensemble les 2 préparations
Mettre dans des caissettes en papier ou moules en silicone au 2/3, enfournez 20 minutes à 170°
Avec une poche à douille mettez de la crème de marron sur vos cupcakes une fois qu'ils ont refroidit
Vous pouvez décorer de billes de sucre colorées

3 commentaires:

Célaie a dit…

Superbe...et tellement original!

Sabrina C a dit…

J'adooore ! ;)

Victoria a dit…

C'est vraiment original et une très très bonne idée! Dès que je passe en france je tente la recette :)