mardi 1 février 2011

Pesto by Julie Adore

Pour inaugurer cette nouvelle rubrique, les bluebirds (cest comme ça que j'appelle les copains de Twitter) en cuisine,  c'est la jolie Julie du blog de Julie Adore qui se lance.  Elle nous propose de faire son pistou (pesto en italien). 


Crédit Photo Julie Adore




Sans plus tarder voici sa recette, il faut:
un pot de pistou ( basilic )
de l'ail
de l'huile d'olive
du parmesan
du sel
un mortier en verre ou céramique



Commencez par effeuiller votre pistou en pot. Mettez les feuilles dans un mortier.
Écrasez les feuilles avec un pilon en verre jusqu'à ce que le jus apparait.
Épluchez quelques gousses de l'ail, coupez - les finement.
Si l'ail a des pousses à l'intérieure - il faut les enlever. Pour se laver les mains après avoir couper de l'ail, mettez une lame de votre couteau sous l'eau courante du robinet et lavez vos mains sous cette eau.

Mettez de l'ail dans le mortier, continuez à écraser. Râpez du parmesan, ajoutez - le à la préparation ainsi que 5 cuillers de l'huile d'olive et du sel. Plus vous mettez du fromage, plus il faut mettre de l'huile.
Écrasez bien le tout pour obtenir une consistance moelleuse.
Et voilà , mettez la table, faites cuire les spaghetti , ouvrez une bouteille de vin, allumez les bougies et savourez!

4 commentaires:

nel a dit…

même s'il est 14 h 30 ta recette donne faim.. c'est mon malheur!!
bises
nel

Carole a dit…

J'adore ses petits conseils !

JULIE ♥ ADORE a dit…

oh la l a Merci Maud :)
j'ai faim toujours :)))

corail66 a dit…

pesto come là giù, /
Baci Maud