mardi 6 avril 2010

Flans de pointes d'asperges



Pour 4 flans dans des ramequins:


-1botte d'asperges
-3 oeufs
-100 ml de crème fleurette
-50 g d'emmental râpé

-sel et poivre

*Faites préchauffer le four à 170ºC.
*Lavez vos asperges et coupez les pointes sur 7 cms environ, faites les cuire durant 6/7  minutes dans de l'eau bouillante salée

*Mélanger les oeufs avec la crème, ajouter le fromage râpé et assaisonner à votre convenance. 
*Mettre vos pointes d'asperges dans de petits ramequins, moules individuels, ou bien dans un plat à cake
*Recouvrez les de votre préparation
*Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le flan devienne "doré" et attendre un peu avant de servir.





1 commentaire:

Kaderick31 a dit…

Super mais dis moi est ce que je peux le faire avec le reste des asperges que j'aurais utilisée dans la tarte asperges et tomates?