mardi 8 février 2011

Scampi coco façon thaï by Dorothy Dancing

Cette fois ci c'est la Jolie Dorothy Dancing qui m'a envoyé une recette afin que je puisse remplir ma rubrique des bluebirds en cuisine. Sa recette m'a l'air tout simplement terrible comme celle d'Elzebrou et celle de Julie. Décidément j'ai des bluebirds talentueux en cuisine. J'ai hâte de faire les recettes de mes bluebirds. Mais là en ce moment c'est plus opération vidage de placards et de frigo afin de ne pas laisser s'abîmer les choses. Quand j'aurais tout vidé (comme le fait aussi ma cousine Carole), je referais le plein, et je prendrais de quoi faire leurs recettes....


Ingrédients  pour 4 personnes;

* 75 cl de crème de coco
* 75 cl de bouillon de poule (un cube bouillon dilué dans l'eau c'est parfait)
* 2 cuillère à soupe de gingembre râpé ( ds certaines grandes surfaces il existe des petits pots de gingembre déjà râpé)
* 2 piments rouges haché (idem gingembre, il existe des petits pots de purée de piments)
* 1 cuillère à soupe de Nuoc Nam (sauce de poisson)
* Coriandre frais ciselé
* Basilic frais ciselé
* Pousses de soja frais
* Compter de 8 à 10 scampi/ Personne

Préparation :

1. Dans un wok, faire mijoter la crème de coco, le bouillon, le gingembre, les piments, le nuoc nam et la moitié du coriandre à feu doux pendant 5 minutes
2. Ajouter les scampis et laisser mijoter 5 à 10 minutes pour que les scampi prennent une couleur rose. Pas plus afin qu'ils restent tendres
3. Parsemer du basilic frais
4. Parsemer le fond d'un bol du soja frais(non cuit) et ajouter au dessus la préparation bien chaude ( qui va faire légèrement cuire le soja tout en restant croustillant)
5. Rajouter du coriandre pour une belle présentation.
6. Peut s'accompagner de riz au jasmin afin d'avoir un repas complet.

A très vite
Maud M

5 commentaires:

dorothydancing a dit…

un tout grand merci Maud pour la publication de ma recette !! J'espère qu'elle vous plaira :o)

biz à tous !

Ingrédient Mystère a dit…

Je connaissais pas le scampi coco et même si d'un premier abord les 75 cl de crème de coco me tente pas trop, le mélange m'a l'air toutefois extra avec le croquant du soja!

Emma a dit…

Cela a l'air délicieux

stefofourneaux@laposte.net a dit…

Tout ce que j'aime !! Je note !
Bises et bonne soirée.
PS : c'est réellement un veritable plaisir de te lire meme si je ne mets pas de commentaire.

Carole a dit…

Merci ma chérie pour ce clin d'oeil ;) super cette recette ! bisous